周素云的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
周素云 理财规划师
预约咨询
执业证号:02000235020080002016013036
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 福建 厦门
关注我:
微信
周素云的名片
轻松存手机
医疗指南
想知道到底如何买保险?看过来!
2020-08-18 来源: 沃保网 浏览: 2

1. 保险很重要,但生活更重要。

保险行业有个宣传语,就是“保险让生活更美好”。我对这句话感受很深,保险是服务家庭服务生活的,但保险仅仅是生活的一小部分。所以我们配置保险的前提,肯定是我们不会因为配置保险导致生活受到不好的影响,或者因为配置保险,导致家庭关系受到不好的影响。同时,我们可以通过配置保险,让我们未来的生活更踏实更和谐更从容。

所以,并非是所有人都需要保险,适合买保险,或者认可保险。但这些人一样是希望有一个好的生活,只不过是通过其他的方式去实现而已。所以如果家庭成员暂时不支持买保险,或者各种原因导致无法买保险,也不需要焦虑更不要闹矛盾。生活是第一位。

2. 侧重条款责任,别太看重“品牌”

想知道到底如何买保险?看过来!

我个人是能卖大品牌也能卖小品牌的,所谓品牌,其实就是知名度,是否听过。我自己买或者我客户买,我都会建议大家忽略这一点,更多的看条款,看数据,看价格。保险行业并非是一分钱一分货,甚至钱多的有可能货还差。而这些大品牌的公司的产品,最有可能出现价高货一般的状况。每个老百姓赚钱都不容易,我希望大家把有限的保险预算用于产品责任上,而不是品牌溢价上。

有人问大品牌的公司就没有合适的产品么?当然不是,合适与否也要看自己的倾向。有的客户觉得大品牌的能给自己带来安全感,愿意为这个安全感付出一定的保费,那就是合适的。其实还是需要信息多元一些,产品了解多一些,对比一下不同产品的优缺点与特点,然后进行最符合自己需求的选择。客观上看,品牌对于理赔啊、安全性啊来讲都没有任何关系,所以从我的专业角度是不建议大家过度考虑的,但实际情况还是按照你自己的想法来。

3. 先家庭支柱,再孩子老人

这是很多人容易忽略的,但的确很重要的一点。非常多的客户是因为有孩子后再开始考虑保险,或者是父母身体越来越差后,打算给父母提供一些保障。但其实最应该保障的是我们自己,有时候,并非是把保险买给谁是为谁好,很多情况,买保险是为了自己以外的家人。所以如果是上有老下有小的家庭,一定要给家庭支柱先保障好。

4. 多少预算都有对应的方案

很多客户会觉得现在预算少就先不买,等以后有钱了再买。也有的客户看到保险顾问给配置的方案后,觉得预算太高无法承受就放弃购买了。其实预算少也有预算少的方案,如果方案一时间无法配齐,可以分批配置。我看过一些数据调查,越有钱的人越接受保险,我看了这个数据后挺难受的,因为越没钱的人越需要最基础的保障。朋友圈经常有一些众筹募捐的,其实大部分需要募捐的人只需要一个一年几百的百万医疗就好,没有人负担不起,但是大家没有保险意识,以及并非所有人都能接触到靠谱的保险顾问。

我也说过好多次了,我们做保险的,对普通老百姓做着雪中送炭的事儿,对高净值人群做着锦上添花的事情。锦上没有花,也不会有什么,但雪中没有炭,却能严重影响生活甚至生命。我们虽然喜欢做锦上添花的事情,因为手会很干净,也留存着花香,但我们更愿意做雪中送炭的事儿,虽然手会变黑变脏,但每每送出去一份,必然会少一个家庭毙于雪中。真心的呼吁所有老百姓都审视一下自己家庭可能遇到的大风险,看看能否用保险给转移出去,越是收入低,越是资产少,越需要考虑。

5. 如果确定可以买,最好的时间就是现在

这里的确定可以买是说自己的确有需求,而且家人也都同意,也分析出了保险对自己的家庭与生活是有积极意义的,那么我建议越快购买越好。很多人买保险能断断续续一两年才买上,就是因为他并没有觉得这个需要多紧急,甚至觉得后面会一直有好的产品,还有一种就是想起来就问一下,然后就放了就忘了,后面再遇到保险话题,又想起来了,又去问一下。这样最大的风险就是发生风险时发现在没有保险,还有就是身体情况发生变化导致不好买保险了。我因为见过不少这样的客户,所以建议大家配置保险这件事,要不然就是分析后觉得不需要买,要不然就是分析后觉得应该买,然后马上把买保险这件事放到优先的位置。

Copyright ©2008-2020 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163702个用户完善保障计划